Chilometro zero o vegano, il futuro del cibo è il biologico. Lo ha messo in luce, dati alla mano, il seminario “Food for Future, Future for Food”, organizzato dall’Università di Roma “Tor Vergata”. L’83% degli italiani sceglie di alimentarsi con attenzione, selezionando il prodotto più salutista, il 65% di chi ordina a domicilio chiede cibo genuino e sostenibile. C’è attenzione anche all’ambiente: il 93,5% riutilizza il cibo che avanza per ridurre gli sprechi. Un futuro, per un settore, quello dell’agroalimentare che vale 538 miliardi e un incredibile 25% del Pil, che richiederà ulteriori coltivazioni bio e investimenti in tecnologia. Le vendite alimentari bio in Italia nel 2021 hanno raggiunto il valore di 4,6 miliardi di euro.
![](https://www.22periodico.it/wp-content/uploads/2024/07/stefanenko-scaled-e1721893382198.jpg)
Il “Ritorno nella città senza nome” di Natasha Stefanenko
Nuovo appuntamento con la rassegna cultura Filosofarte ideata dal consigliere comunale Gianluca Crocetti e patrocinata dall’amministrazione comunale di Civitanova. Lunedì 29 luglio alle ore 20