Un grande ceviche per una grande cucina emergente

Imperdibile Ceviche! Una delle grandi cucine emergenti a livello mondiale, quella peruviana, ha questo piatto di pesce fresco e crudo, con il segreto nella marinazione, tra i suoi simboli. Ceviche è un termine che deriva dall’antica lingua quechua, parlata dagli Inca, e ciò spiega quanto in Perù siano attaccati a questa tradizione culinaria.

Il pesce crudo va tagliato a coltello e marinato con olio extravergine, lime, peperoncino (verde o rosso oppure, per un gusto più piccante, di Cayenna o Habanero). Come nel sushi giapponese, niente va cucinato. L’abbattimento, come tecnica di conservazione, del pesce freschissimo è necessaria.

Si possono scegliere filetti di orata e di spigola, ma anche sgombro, sardine, tonno, crostacei, salmone, cernia. Il Ceviche rilascia un succo in seguito alla marinatura, potete berla, si chiama “leche de tigre”, che sembra abbia proprietà afrodisiache.

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